Эксперт: Украина хочет втянуть в «антитеррористическую операцию» своих партнеров

  
527

Вряд ли украинские эксперты, которые посоветовали Порошенко обратиться за помощью к ООН, хотят видеть в своей стране «голубые каски». Об этом в интервью «СП» сказал начальник сектора проблем региональной безопасности Центра оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков.

«Ведь тогда придется признать, что территории Донецкой и Луганской республик не только не контролируются Киевом, но и противостоят ему. Значит, надо будет признать факт настоящей войны, а не „антитеррористической операции“. В дальнейшем логично фактическое отделение Донетчины и Луганщины по косовскому сценарию, что, конечно, украинские власти не устраивает», — считает эксперт.

По его мнению, Украина хочет втянуть в «антитеррористическую операцию» своих партнеров, которые только на словах поддерживают украинское руководство или оказывают ему помощь, но, как считают в Киеве, недостаточную.

Как сообщалось ранее, Порошенко намерен пригласить на Украину миротворцев ООН.

В свою очередь в Минобороны ДНР не против ввода миротворцев ООН в Донбасс.

Читайте подробнее в материале «СП» «Военно-дипломатический манёвр Украины».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс