Штайнмайер: я не рассчитываю на длительную изоляцию России от Евросоюза

  
487

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Handelsblatt выступил против длительной изоляции РФ от ЕС из-за конфликта на востоке Украины.

«Я не рассчитываю на длительную изоляцию России от Евросоюза. Поиск политического решения может занять несколько лет, даже десятилетий, но мы должны сделать все возможное, чтобы разрешить конфликт», — цитирует Штайнмайера РИА Новости.

Однако, по его мнению, экономические санкции необходимы в качестве средства давления на Россию. Кроме того, дипломат призвал оказать Украине дополнительную помощь, при этом подчеркнув, что оценить реальную потребность страны в финансах не представляется возможным.

Ранее Штайнмайер говорил, что никто не горит желанием вводить новые санкции. Он также считает, что украинский конфликт затянется на целое поколение.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс