Эксперт: Киев «закладывает взрывчатку» под минские договоренности

  
16485

Заминировав мосты в Крым, Киев тем самым пытается давить на Россию. Об этом в интервью «СП» заявил заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

По его мнению, это делается столь демонстративно, что, видимо, украинская сторона исчерпала все средства давления на Россию, Крым и ополченцев Донбасса. «С другой стороны, судя по всему, взрывчатка закладывается не только под автомобильные мосты, но и под минские договоренности, потому что „Минск-2“, которого удалось достичь и который худо-бедно начинает работать — это продукт европейско-российской дипломатии, что очень не устраивает американцев и тех, кто находится под их полным управлением — Киев. Не получив необходимого результата по эскалации напряженности в Донбассе, они, возможно, такими пакостями попробуют организовать что-то на крымско-украинской границе», — подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что сеть уральских магазинов «Магнит» «заминировали» звонком из Украины.

Напомним, представители органов власти Украины с начала февраля удерживают в порту города Бердянск рыболовецкий траулер «Черемош» с 19 гражданами России на борту.

Читайте подробнее в материале «СП» «Детонация «Минска-2».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс