Политика / Санкции

США ввели новые санкции против РФ, бывших украинских чиновников и ополченцев

  
763

Американское Министерство финансов опубликовало список из 14 человек и 2-х организаций, в отношении которых введены новые санкции, передаёт ТАСС.

По данным агентства, в списке значатся Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Евразийский союз молодежи, а также его лидер Александр Дугин.

Под санкции попали бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, украинский бизнесмен и политик Сергей Арбузов, и.о. начальника Федеральной миграционной службы России в Севастополе Олег Козюра.

Кроме того, в санкционном списке оказался целый ряд представителей ополчения, в том числе заместитель иностранных дел провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Екатерина Губарева, глава центризбиркома ДНР Роман Лягин, бывший министр безопасности ДНР Александр Ходаковский и некоторые другие.

Всем фигурантам списка запрещён въезд в США, их активы будут заблокированы.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что министр иностранных дел Испании раскритиковал санкции против России.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс