Нетаньяху не допустит создания Палестинского государства

  
387

Премьер-министр Израилья Биньямин Нетаньяху пообещал, что при его правлении о создании Палестинского государства не может быть и речи. Это заявление он сделал накануне выборов в Кнессет, которые состоятся 17 марта.

«Любые попытки создать Палестинское государство приведут к тому, что эта территория попадет в руки радикальных исламистов, которые будут проводить террористические атаки против Израиля», — заявил Нетаньяху в интервью NRG.

На вопрос журналистов значит ли это, что при нем создание независимого Палестинского государства невозможно, он ответил: «Да, это так».

Согласно опросам общественного мнения, правящая партия Ликуд может получить 20−22 места в парламенте, а ее конкуренты, «Сионистский союз» — 24−26 мест.

Кстати, российский музыкант Андрей Макаревич стал героем предвыборного ролика партии «Наш дом Израиль», в котором он снялся с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом.

Справка СП:

В конце 2014 года США заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по Палестине, в которой содержалось требование в течение 3-х лет «прекратить оккупацию палестинских территорий со стороны Израиля».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс