Москву не устроит наличие в Донбассе одних только западных миротворцев

  
957

Режим Петра Порошенко не самостоятелен — за ним стоит Вашингтон. Об этом в интервью «СП» напомнил декан кафедры социологии-политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов, комментируя внесение в Раду проекта обращения в Совбез ООН и Совет Европы о развертывании на территории Украины международной миссии по поддержанию мира и безопасности.

По его мнению, все инициативы стратегического плана, которые исходят якобы из Киева, нужно рассматривать с точки зрения внешнеполитической стратегии США, которая направлена на ослабление российских позиций.

«По естественным причинам Россия не поддержит это предложение. Так как оно призвано скомпрометировать ее в глазах международного сообщества», — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что Москву не может устраивать наличие в Донбассе одних только западных миротворцев, ведь вариант с участием российских «голубых касок» Киев не рассматривает изначально.

Как сообщалось, представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять подписанные в Минске решения. При этом, в ДНР заявили, что не против миротворцев, хотя это и нарушает Минские соглашения.

Напомним, 10 марта Порошенко призвал Раду одобрить допуск иностранных войск на Украину.

Читайте подробнее в материале «СП» «Троян» в голубой каске".


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс