Эксперт: еще рано хоронить «Минск-2»

  
264

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что еще рано хоронить «Минск-2», потому что до широкомасштабных боевых действий дело не дошло.

«Киев демонстрирует двуличную позицию. С одной стороны декларирует, что он за мир, с другой — не учитывает реально сложившейся ситуации в Донбассе и принимает законы, которые можно выполнить только в случае полной капитуляции ЛНР и ДНР. Всё это не способствует укреплению перемирия», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его мнению, ведущие европейские страны, по-прежнему, заинтересованы в мире на Украине, поэтому дипломатические усилия продолжаются, но те сигналы, которые идут из Киева, говорят, что украинская власть не способна разрешить конфликт мирным путём.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман «успокоил» украинскую общественность, заявив, что Донбасс не получит никакого особого статуса, вопреки Минским соглашениям.

Тем временем Москва призвала украинские власти немедленно предоставить особый статус отдельным районам Донбасса. /

Читайте подробнее в материале «СП» «Последний шанс на мир».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс