Эксперт: «Минск-2» уже умер

  
1391

По мнению вице-президента США Джо Байдена, санкции против РФ должны сохраняться «до полного выполнения Минских договоренностей».

Политолог Алексей Блюминов в интервью «СП» так прокомментировал его позицию: «Идет „холодная война“ между США и Россией. Она просто меняет формы и методы, но стратегические цели сторон остаются прежними. Это война за изменение существующего миропорядка. Так вот, Байден, как и Лавров, могут говорить о мире, а параллельно армии на границе соприкосновения в Донбассе могут готовиться к войне. И это две непересекающиеся реальности», — отметил он.

По словам эксперта, «Минск-2» изначально составлен так, что стороны понимают и трактуют его по-разному, акцентируя внимание на тех пунктах, которые им нравятся.

«К примеру, Россия настаивает на прямом диалоге Киева с ДНР и ЛНР, на прекращении блокады и на согласовании с республиками изменений в Конституции и законе о местных выборах в Донбассе, увязывая передачу контроля над границей именно с выполнением этих пунктов. США же толкают Киев на совсем другой путь — требуя сначала вывести с Донбасса мифические российские войска и передать им границу, а потом проводить выборы, причем исключительно по правилам Киева», — сказал эксперт, подчеркнув, что это взаимоисключающие позиции.

По его мнению, такие заявления делу мира не помогут. «Минск-2» уже умер. И сегодня речь о том, какая из сторон сумеет переложить ответственность за его формальный срыв на другую. То есть никто не хочет быть виноватым в официальных похоронах «Минска-2″, но при этом все готовы к военным действиям», — подчеркнул Блюминов.

Ранее сообщалось, что Страны G7 не собираются отменять санкции в отношении России.

Читайте подробнее в материале «СП» «Вооружить «европейское Сомали».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс