Песков: не могут же свою территорию обстреливать ополченцы

  
946

В Донбассе наблюдается явное нарушение минских договоренностей и действия украинской армии вызывают серьезную обеспокоенность, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Налицо попытки дестабилизировать, спровоцировать напряженность. Эти провокационные действия организуются вооруженными силами Украины. Мы серьезно этим обеспокоены», — сказал Песков, отметив, что «и раньше на фоне крупных международных операций неоднократно украинская сторона предпринимала такие действия по нагнетанию напряженности».

«Идут обстрелы Донбасса. Не могут же свою территорию обстреливать ополченцы», — прибавил Песков, но предложил сделать окончательные выводы комиссии ОБСЕ.

Как сообщалось, замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, что в ДНР ожидали масштабную провокацию украинских силовиков накануне запланированной на воскресенье встречи в Германии глав крупнейших западных стран.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что украинские силовики, обстреливая Донецк и другие населённые пункты Донбасса из тяжёлых орудий, нарушили Минские соглашения. В результате обстрелов в одном лишь Донецке пострадали около 100 человек.

Об обострении в Донбассе читайте материал «СП» «Конец перемирия».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс