Политика / Санкции

На открытии саммита G7 обсуждались антироссийские санкции и конфликт на Украине

  
223

В первый день саммита, 7 июня, главы стран, входящих в «большую семерку», обсудили вопросы, касающиеся санкций против России и вооруженного украинского конфликта, сообщает RT.
О том, чтобы продлить санкции, заявили и Барак Обама, и Ангела Меркель. А глава Европейского совета Дональд Туск считает, что их необходимо сделать более жесткими. При этом он отметил, что хотел бы видеть лидера России на саммите, однако на данный момент это невозможно.
Туск сказал, что страны, присутствующие здесь, объединены не только политическими и экономическими интересами, но и общими ценностями, и поэтому России сегодня на саммите нет.
Дэвид Кэмерон, британский премьер-министр, считает, что европейские страны должны быть солидарны в вопросе санкций, хотя признал, что они создают определенные экономические неудобства и для стран ЕС.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс