Политика / Санкции

Сторонники Берлускони предлагают отменить санкции против России

  
367

Депутаты от партии «Вперёд, Италия» собираются 11 июня выступить в национальном парламенте с инициативой об отмене санкций со стороны Италии в отношении России. Об этом после встречи с Владимиром Путиным заявил лидер партии, бывший премьер страны Сильвио Берлускони, сообщает РИА «Новости».

По словам Берлускони, «эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причём на весьма значительные суммы».

Неформальная частная встреча Путина и Берлускони состоялась после завершения рабочего визита российского президента в Италию перед его отлётом на родину.

«СП» уже писала о том, что Италия и раньше не была в числе ярых сторонников введения санкций в отношении России, вынужденно подчиняясь общей политике Евросоюза.

Напомним, на пресс-конференции с Маттео Ренци Владимир Путин отметил, что из-за санкций только в сфере военно-технического сотрудничества «итальянские компании недополучили миллиард евро».


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс