Эксперт: Порошенко не объявит войну России, а Наливайченко смог бы

  
5937

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с парламентской фракцией своего блока предложил отправить в отставку главу СБУ Валентина Наливайченко.

Директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко не уверен, что Порошенко сможет убрать Наливайченко, так как это невыгодно главному куратору Киева — Вашингтону.

«Наливайченко ведет себя достаточно агрессивно, показывая свои возможности. Если его все-таки отстранят, я вполне допускаю, что он сможет баллотироваться в недалеком будущем даже в президенты. Нынешняя украинская политика делается в Вашингтоне. Когда американцы сочтут досрочные выборы возможными и выгодными для себя, они их проведут», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, Порошенко не совсем подконтролен США, поэтому когда им понадобится более сговорчивый человек, то они могут поменять его на Наливайченко.

«Грубо говоря, сегодня Порошенко вряд ли объявит войну России. А вот если бы на его месте был Наливайченко, он сделал бы это, не задумываясь», — подчеркнул Бондаренко.

Читайте подробнее в материале «СП» «Наливайченко — следующий президент Украины?».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс