Эксперт: США будут использовать Порошенко для срыва Минских соглашений

  
3194

Пока президент Украины Петр Порошенко пытается избавляться от своих бывших соратников, многие политологи заговорили о досрочных выборах, которые помогут предотвратить бунт в стране.

Если Америка захочет убрать президента Украины Петра Порошенко, то это будет сделано через третий Майдан, основным требованием которого и станут досрочные выборы и сложение полномочий Порошенко. Об этом в интервью «СП» сказал профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ Андрей Манойло.

Однако, по его мнению, до наступления холодов ожидать досрочных выборов не стоит, так как пока еще фигура Порошенко американцам нужна.

«Летом проблемы с газом и отоплением отошли на второй план, поэтому до окончания теплого сезона Порошенко будут использовать, чтобы сорвать Минские соглашения и развязать войну в Донбассе. А потом, вне зависимости от того, будет оно успешным или нет, могут его сместить», — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что Порошенко намерен уволить главу СБУ Валентина Наливайченко.

Читайте подробнее в материале «СП» «Наливайченко — следующий президент Украины?».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс