Соммерс: Путин и Обама сдерживают горячие головы

  
1429

Разговоры о размещении в Восточной Европе тяжелых вооружений НАТО повторяют деструктивные решения времен «холодной войны», считает адъюнкт-профессор университета Висконсина-Милуоки Джеффри Соммерс.

В то же время, это не представляет угрозы для России и не является поводом для особенной тревоги, заявил он в интервью RT.

«Я не думаю, что Россия является угрозой для НАТО и это нужно признать. Владимир Путин очень осторожно дал понять Западу, что возвращения к экспансии Советского Союза нет в нынешнем наращивании военного потенциала страны. А это лишь подготовка в защите своих интересов, ведь никогда не знаешь, что произойдет в будущем», — отметил эксперт.

Соммерс добавил, что Россия и США должны налаживать отношения, потому что это слишком могучие страны. «Я думаю, что Путин пытается сдерживать горячие головы и фанатиков на своей стороне, думаю, что Барак Обама старается делать то же самое», — заявил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с финским президентом Сауле Ниинисте заявил, что в случае угрозы Россия готова нацелить ударные средства на те страны, которые проявляют агрессию.

Как сообщалось, генсек НАТО обвинил Россию в «бряцании ядреным оружием», а госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон не хочет делать шаг назад в вопросе ядреного разоружения.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс