Политика

Норвегия зовет Сноудена, но не гарантирует его безопасность

  
340

Норвежские власти готовы экстрадировать Эдварда Сноудена в случае его приезда в Норвегию, сообщает сайт «Кольский край». Вопрос о возможном приезде Сноудена в Норвегию возник в связи с тем, что Норвежская академия литературы и свободы слова присудила ему премию за свободу слова. Эдвард Сноуден был также приглашён в Норвегию для того, чтобы награду он получил лично.

Академия обратилась с письмом к премьер-министру страны Эрне Солберг и министру юстиции Андерсу Анудсену с просьбой предоставить Сноудену гарантии того, что в случае приезда в Норвегию, он не будет экстрадирован в США.

Ответ Анудсена публикует информационный портал The Local. По словам министра юстиции, на подобный шаг власти могли бы пойти, если бы от этого зависели вопросы национальных интересов или безопасности. Случай Сноудена к таковым, по его мнению, видимо, не относится.

Министр ещё раз подтвердил, что во время пребывания в Норвегии Сноудену грозит экстрадиция в США.

Ранее Эдвард Сноуден говорил, что хотел бы вернуться в США, но только при условии честного суда, который американские власти ему не гарантируют. «Единственное, что мне пообещали, это что меня не казнят. Это не совсем то же самое, что справедливый и открытый суд», — отмечал он.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс