Эксперт: задача Сороса заставить Европу заплатить за американское разграбление Украины

  
2431

По мнению американского миллиардера Джорджа Сороса, Европа не оказывают должной помощи новому украинскому режиму. В своей статье на Project Syndicate он упрекает Европу в том, что она держит Украину «на коротком поводке», рассматривая в качестве «ещё одной Греции».

Историк Андрей Фурсов считает, что позиция Сороса перекликается с заявлениями официального Вашингтона.

«Задачи и цели последнего в связи с ситуацией на Украине очень просты. А именно: чтобы на западной границе России сохранялся очаг напряженности, который бы создавал экономические и социальные проблемы существующему в нашей стране режиму», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, США и глобальные финансисты пытаются выкачать из Украины последние ресурсы, но сама по себе она не интересует ни Сороса, ни американцев или европейцев как таковая.

«Задача миллиардера заставить европейцев заплатить за американское разграбление Украины», — подчеркнул Фурсов.

Ранее сообщалось, что ирландский МИД выступил против поставок на Украину летального оружия.

Читайте подробнее в материале «СП» «Сорос зовет Европу на войну».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс