Ющенко: Запад предал Украину

  
41659

По мнению бывшего президента, страны запада бросили Украину один на один со своими проблемами.

«У меня создалось глубокое чувство, что Украину просто предали», - цитирует Виктора Ющенко информационно-аналитический портал Time News.

Политик считает, что его страна уже заплатила «слишком высокую цену». При этом бывший украинский президент подчеркнул, что погибли 10 тысяч мирных жителей, получили ранения 50 тысяч, внутренние беженцы — 1,2 млн. человек, что больше, чем во времена Второй мировой войны.

Он также напомнил, что в далёком 1994 году Украине со стороны США был гарантирован суверенитет и целостность территорий, в обмен на ядерный потенциал того времени. В тоже время, подчеркнул Ющенко, Украина получила чёткие гарантии от Великобритании, Китая, Франции.
«Они были просто обязаны оказать помощь, когда в нашей стране начался кризис. Все равно, что Библия для политиков договоры и меморандумы, поэтому все так разочаровывает, что у мировых лидеров такая короткая память», — говорит бывший глава Украины.

Он также напомнил, что по большому счёту Украина была нужна этим странам. У каждого был свой интерес на Украине.

«Сама страна не поимела ничего, открыв свои границы, убила на корню свою экономику, войной убила большую часть населения. Доживают свое в нищете пенсионеры — вот это светлое европейское будущее, за которое стояли толпами на майдане», — резюмировал Виктор Ющенко.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс