Захарченко: Новороссия будет создана скоро

  
3785

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что Новороссия будет создана в скором времени. Заявление прозвучало 24 июня во время «прямой линии» Захарченко с жителями Горловки. Его слова приводит агентство РИА Новости.

«Я верю в Новороссию, верю, что она будет. Я даже знаю, что она будет, скорее всего, очень быстро создана. Некоторые противники и враги не ожидают, как это быстро произойдёт. Но это произойдёт в любом случае. Скоро мы это увидим», — сказал Захарченко.

Когда именно Новороссия появится, глава ДНР уточнять не стал, сославшись на военную тайну. По мнению Захарченко, «Новороссия — это объединение республик Донецкой, Луганской и может быть других. Создавать Новороссию на территории двух республик можно и нужно».

В данный момент, по словам Захарченко, Новороссии ещё нет, есть две отдельные республики — ДНР и ЛНР.

«Новороссия состоится, но ценой больших жертв среди ополченцев и мирного населения» — таково мнение одного из донецких политологов Эдуарда Попова. Неоднократно в течение ушедшего года создавалось ощущение, что это непризнанное государственное образование обречено. Однако Новороссия, пусть пока и не в полноценном виде, существует.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс