Путин о скандале с прослушкой Олланда: замнут и забудут

  
2065

Президент России Владимир Путин полагает, что скандал с прослушкой высших лиц Франции американскими спецслужбами обе стороны постараются замять и забыть. Об этом российский лидер заявил в беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Если честно, я думаю, что германский пример дает на это ответ: с обеих сторон постараются это замять поскорее и забыть про это», — сказал министр, отвечая на вопрос о том, чем закончится скандал. «Так и будет», — сказал Путин, комментируя мнение Лаврова.

Во вторник, 23 июня, организация WikiLeaks опубликовала документы, согласно которым АНБ США было причастно к перехвату переговоров целого ряда высокопоставленных представителей Франции, включая нынешнего президента Олланда, а также его предшественников Николя Саркози и Жака Ширака. Между тем в США свою причастность к прослушиванию переговоров опровергли.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс