Трамп обещает отказаться от зарплаты, если станет президентом

  
157

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп заявил в четверг, что в случае его избрания главой Белого дома он откажется от президентской зарплаты, составляющей 400 тысяч долларов в год, передает ТАСС .

«Первое, что я сделаю, если меня изберут президентом, это откажусь от зарплаты, — сказал Трамп, выступая на встрече со своими сторонниками в американском городе Рочестер (штат Нью-Гэмпшир). — Для меня это не проблема».

Судя по данным журнала Forbes, для Трампа деньги, действительно, не проблема: его состояние оценивается в 4,1 миллиарда долларов. Дональд Трамп — глава собственной строительной империи. По его собственным заявлениям, его капитал превышает 10 миллиардов долларов.

Раньше Трамп заявлял о готовности тратить на свою предвыборную кампанию миллиард долларов: «Мой доход составляет около 400 миллионов долларов в год, так что какая разница!».

Читайте по теме

Отказавшись от солидной зарплаты президента США, Трамп, в случае его избрания, станет не первым главой Белого дома, не получающим положенного главе государства за работу вознаграждения. Так, президенты Герберт Гувер и Джон Кеннеди, которые тоже были очень состоятельными людьми, жертвовали свои президентские зарплаты на благотворительные проекты.

Дональд Трамп постоянно удивляет публику, сделав это коньком своей избирательной кампании, так недавно он доказал избирателям, что у него настоящие волосы.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс