Политика / Война в Сирии

Порошенко: Путин пытается создать «Новосирию»

  
7883

Украинский президент Петр Порошенко в интервью местным телеканалам коснулся и конфликта в Сирии. По его мнению, Россия все делает не так в Сирии.

«Желание Путина было очень простое — потерпев крах в стратегии создания „Новороссии“ на востоке Украины, он не может отойти от этой логики и попытается создать „Новосирию“, чтобы усилить свои позиции», — прокомментировал Порошенко.

Как представляет себе это Петр Порошенко, для возвращения «влияния в большой политике Путин пытается зайти туда с „черного хода“ Сирии».

«На самом деле Путин не присоединился к мировой коалиции борьбы с террористами, с ИГ *. Наоборот — он стал на сторону Асада и бомбит позиции умеренной оппозиции, которая собственно и боролась с ИГ. Де-факто Россия в очередной раз стала спонсором терроризма. … И мир в шоке», — цитирует Порошенко «Украинская правда».

Читайте также

Как известно, ранее уже Порошенко сетовал, что действия России в Сирии «дестабилизируют Исламское государство», отмечал, что РФ направляет на Ближний Восток «зеленых человечков» и т. д.

Ранее сообщалось, что в том же интервью телеканалам Порошенко заявил о своих планах вернуть сначала Донбасс, а затем Крым.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс