Политика / Война в Сирии

Белый дом объяснил отказ принять делегацию России «неконструктивной позицией» в борьбе с ИГ

  
561

Как объявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, причиной отказа Белого дома принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым стало нежелание Москвы вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с «Исламским государством»*, передает ТАСС.

«Цель этой делегации, как сказал президент РФ Владимир Путин, должна была способствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. Мы говорили, что не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ*», — заявил Джош Эрнест.

Пресс-секретарь Белого дома сказал также, что действия России в Сирии поддерживаются только Ираном и официальным Дамаском. И, что попытка Москвы согласовать действия с США в борьбе с «Исламским государством»* говорит «об изолированности усилий России».

Как добавляет к этому канал РБК, «Меня не удивило, что Владимир Путин, находясь в отчаянии, попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним. Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован», — заявил Эрнест.

Читайте по теме

Ранее «СП» писала о том, что США отказались принять Медведева для обсуждения Сирии.

А еще раньше пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков высказался о том, что США настроены на конфронтацию с РФ.

* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс