Политика / Война в Сирии

В США уже не настаивают на немедленной отставке президента Сирии Асада

  
711

Государственный департамент США резко изменил мнение об отставке сирийского президента Башара Асада. По словам Марка Тонера, официального представителя Госдепа, США вовсе не настаивает на немедленной отставке Асада, передает Рен-ТВ.

Башар Асад должен покинуть свой пост, однако это необязательно должно произойти в ближайшее время.

Тонер объясняет, что сирийский лидер не может стать частью «переходного процесса». Между тем, власти США утверждают, что «политический переход» в Сирии должен начаться как можно раньше, и сколько времени он займет, неизвестно.

Читайте по теме

Ранее «СП» публиковала мнение научного сотрудника Института США и Канады РАН Геворга Мирзаяна о том, что Россия и США договорились разрешить сирийский кризис. По его мнению, компромисс заключается в том, что Башар Асад останется президентом, пока не завершится гражданская война в стране, а затем он не будет участвовать в новых выборах.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс