Политика / Война в Сирии

Кремль опроверг информацию о предложении «отказаться» от Асада за $ 300 млрд

  
1106

Кремль опроверг сообщения о том, что якобы на переговорах президента РФ Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии обсуждалось предложение саудитов выплатить 300 миллиардов долларов за отказ Москвы от поддержки Башара Асада, сообщает ТАСС.

«Это не так. Это газетная «утка», — пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На минувшей неделе иранская газета Ettelaat опубликовала статью, посвященную состоявшимся ранее в Сочи переговорам между президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

На этих переговорах, по сообщению иранской газеты, саудовский принц якобы предлагал российскому главе государства 300 миллиардов долларов и дальнейшие инвестиции в экономику РФ в обмен на отказ Москвы от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Читайте по теме

Ранее сообщалось, что США уже против ухода Асада.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс