Москва заявила протест швейцарскому послу за инцидент с самолетом Нарышкина

  
546

Послу Швейцарии в Москве заявлен решительный протест по факту опасного сближения 19 октября самолета швейцарских ВВС с российским авиалайнером.

«Принимая к сведению выраженное швейцарской стороной сожаление, призываем Берн исключить впредь подобные рискованные инциденты и не ставить под сомнение репутацию страны как места проведения значимых международных мероприятий», — говорится в сообщении МИД РФ.

Инцидент произошел 19 октября в национальном воздушном пространстве в районе города Биль. Самолет швейцарских ВВС F/A18 подлетел к лайнеру с российской парламентской делегацией, следовавшей в Женеву для участия в 133-й Ассамблее Межпарламентского союза.

В связи с данным событием изначально для дачи разъяснений в МИД России был вызван французский посол, так как предполагалось, что самолет французский. Позже выяснилось, что истребитель принадлежал ВВС Швейцарии, и Москва направила французской стороне извинения.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Валерий Рязанский
Валерий Рязанский

Сердечно всех приветствую и поздравляю с 10-летием со дня образования «Свободную прессу».

Начав с нуля, вы сумели создать одну из самых ярких и неординарных электронных газет страны, ваш авторитет выкован вашим профессионализмом и талантом.

Вы делаете упор на освещении политических, экономических и социальных тем, создающих резонанс в обществе, освещаете культурные и научные события. Ежедневно сайт просматривается сотнями тысяч человек.

Появление действительно независимой интернет-газеты стало возможно в результате демократических преобразований в России. Вы последовательно и профессионально отстаивает демократические ценности, достигнутые российским многонациональным обществом.

Желаю всем здоровья, творческих успехов и профессионального долголетия!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс