Политика / Война в Сирии

Асад поблагодарил президента РФ за спасение Сирии

  
919

Сирийский лидер во время встречи с Владимиром Путиным поблагодарил его за спасение страны от террористов «Исламского государства» *, передаёт сайт Кремля

Как заявил Башар Асад, РФ и российский народ оказывают Сирии неоценимую помощь, поддерживают её единство и независимость.

По словам президента Сирии, «прежде всего те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию».

Также Асад отметил, что победа над терроризмом необходима для дальнейшего политического урегулирования в Сирии, так как в противном случае сирийский народ не сможет выразить свою волю и определить будущее государства.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вечером 20 октября Башар Асад прилетел с рабочим визитом в Россию и провёл переговоры с Владимиром Путиным.


* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс