Управлять Гватемалой будет комик

  
236

Новым президентом Гватемалы стал Джимми Моралес, известный в стране комедийный актер. По итогам прошедшего в воскресенье второго тура выборов он набрал 69 процентов голосов, сообщает РИА Новости.

Эти данные были получены после обработки бюллетеней с 95 процентов избирательных участков Гватемалы, и уже позволяют заявить о безоговорочной победе Моралеса, не дожидаясь 100-процентного подсчета.

Сандра Торрес, политическая соперница актера, набрала 31 процент голосов, и уже признала свое поражение.

Джимми Моралес не имеет опыта политической деятельности. У 46-летнего актера четыре ребенка, и он еженедельно выпускает юмористическую программу на местном телевидении. Одним из основных пунктов его предвыборной программы является борьба с коррупцией, в которой он видит один из главных вызовов для себя. Кроме того, Моралес намерен уделять особое внимание решению продовольственной проблемы для необеспеченных жителей страны, а также вопросам образования и развитию предпринимательства.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс