В Кремле прокомментировали циничные карикатуры Charlie Hebdo

  
1457

Карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo о крушении российского лайнера в Египте являются кощунством, не имеющим ничего общего с демократией. Об этом 6 ноября заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«У нас в стране это называется очень емким словом — кощунство. Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему. Я не берусь судить о моральных устоях французов — это, наверное, их забота — но у нас в стране это кощунство», — сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что Россия не будет пытаться прояснить возникшую ситуацию в контактах с Парижем. Говоря о том, повлияет ли публикация на двусторонние отношения, Песков напомнил, что Charlie Hebdo — не официальное издание, «малотиражное, весьма спорное и многие не воспринимают это издание».

Ранее сообщалось, что Charlie Hebdo опубликовал две циничные карикатуры на крушение лайнера Airbus-321 в Египте. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик, на которого летят обломки самолета. На второй карикатуре нарисован череп в солнцезащитных очках, а позади него разбившийся авиалайнер. В Госдуме авторов рисунков назвали подонками.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс