Великобритания считает Россию угрозой нацбезопасности

  
743

Власти Великобритании включили Россию в список главных угроз для страны в новой Стратегии национальной безопасности. Документ, который пересматривается каждые пять лет, официально будет представлен премьер-министром Дэвидом Кэмероном 23 ноября, но издание The Times утверждает, что ознакомилось с его предварительной версией.

Помимо «растущей российской агрессии, которая включает рост военных расходов и готовность демонстрировать силу», в список главных угроз для безопасности Великобритании попали: миграция из арабского мира; терроризм и рост радикальных группировок; кибератаки; организованная преступность; глобальные вызовы здравоохранению, например, лихорадка Эбола; авторитаризм в Китае и проблемы с соблюдением прав человека и другие.

В Стратегии безопасности, выпущенной в 2010 году, Россия не упоминалась. «С 2012 года Россия стала более агрессивной, более авторитарной, более националистической, и все больше видит себя в оппозиции к Западу. Аннексия Крыма доказывает, что это правда», — заявил источник в правительстве в интервью Times. «Опасная ситуация на Украине после аннексии Крыма и сбитого малайзийского гражданского самолета» также включена в список проблем британской нацбезопасности.

Читайте также

Напомним, месяц назад в британской газете Daily Star Sunday появилась информация о том, что пилотам ВВС Великобритании дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями в воздушном пространстве Ирака. Однако если возникнет «угроза их жизням», то британские летчики могут атаковать недружественные российские самолеты.

Впоследствии, министерство обороны Великобритании дало опровержение этой информации.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс