Барак Обама подпишет военный бюджет США

  
163

Президент США Барак Обама подпишет военный бюджет страны, заявил Джон Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, сообщает РИА Новости.

До последнего момента судьба законопроекта, за который проголосовали большая часть сенаторов, была под вопросом. Предполагалось, что Обама может наложить на этот бюджет вето, так как в нем содержится пункт, запрещающий закрыть тюрьму Гуантанамо.

Однако Джош Эрнест сказал, что закон необходим для того, чтобы управлять страной, и, когда он ляжет на стол к президенту, Барак Обама его, скорее всего, подпишет, невзирая на то, что закрытие Гуантанамо он называет национальным приоритетом.

Ранее «СП» сообщала, что общий объем бюджета Пентагона составил 612 миллиардов долларов. В законопроект о расходах на оборону вошел такой пункт, как оказание военной помощи Украине в размере 300 миллионов долларов.

Читайте по теме

Кроме того. в статьях военного бюджета значатся такие пункты, как выделение 600 миллионов долларов на обучение бойцов умеренной сирийской оппозиции, и 715 миллионов долларов на помощь Ирану в борьбе с террористами.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс