Политика / Кризис на Украине

Теневой министр: Яценюк — это барыга

  
3173

Украинский депутат от Оппозиционного блока, министр соцобеспечения теневого кабмина Михаил Папиев раскритиковал премьер-министра страны Арсения Яценюка, обвинив его в обирании народа на газовых тарифах.

Папиев назвал нонсенсом то, что граждане Украины платят ренту за добычу газа, причем самую большую в мире, хотя по Конституции «земля и недра являются объектом собственности украинского народа».

«Фактически люди платят эту ренту, а после этого Яценюк выходит и говорит: „Слушайте, мы этой рентой наполняем субсидии“. Нельзя с людей собирать деньги за то, что тебе не принадлежит. Фактически Яценюк сегодня такой барыга, который отнимает у людей то, что принадлежит им. А потом, как добрый дядя, хочет те же деньги, что он забрал у людей, дать кому-то», — заявил Папиев в интервью изданию «2000».

Читайте также

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем обращении к согражданам 8 ноября заявил, что стране удалось полностью избавиться от газовой зависимости от России. Эксперты указывают, что реверсный газ — это тот же российский газ, который европейские трейдеры просто перепродают Украине.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс