Политика / Теракт в Париже

Обама назвал события в Париже атакой против всего человечества

  
4027

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что шокирован событиями в Париже. «Наши мысли и молитвы с гражданами Франции. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь», — написал он на своей странице в Twitter.

Президент США Барак Обама назвал теракты в Париже «возмутительной попыткой терроризировать невинных граждан» и пообещал сделать все, чтобы привлечь преступников к ответственности. Обама также назвал события в Париже атакой против всего человечества.

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с телевизионным обращением и объявил о введении чрезвычайного положения в стране и перекрытии границ. Олланд пообещал, что нация останется сильной и сплоченной перед лицом террористов. Он также сообщил, что в результате атак погибло несколько десятков человек, и добавил, что в момент обращения полиция штурмует одно из мест, где скрываются нападавшие. По словам Олланда, это крупнейшее нападение на Париж со времен Второй мировой войны.

Соболезнования и осуждение террористических атак уже выразили канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генсек НАТО Йенс Столтенберг, который написал в своем «твиттере», что терроризм никогда не победит демократию.

Как сообщалось, соболезнования французскому народу и президенту страны Франсуа Олланду в связи с парижскими терактами, выразил Владимир Путин.

Напомним, ранее в Париже произошло сразу несколько терактов, жертвами которых стали уже более 40 человек.

Помимо этого неизвестные захватили около 100 заложников в концертном зале театра «Батаклан».


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс