Политика / Война в Сирии

Асад: будет ошибкой, если сирийцы не выберут меня, а я захочу остаться у власти

  
2264

Президент Сирии Башар Асад сообщил, что не собирается держаться за власть, если народ будет против. Но для начала в стране должен быть побежден терроризм, сообщил он в интервью итальянскому каналу Rai.

«Если сирийцы захотят проведения президентских выборов, то против этого нет никакой красной линии. Если сирийцы выберут меня президентом, то будет хорошее будущее. Но будет ошибкой, если они не выберут меня, а я захочу остаться у власти», — цитирует Асада РИА «Новости».

Асад отметил важность переговоров в Вене и выразил готовность сесть лицом к лицу с оппозицией.

«Ничего не может быть начато, пока не будет побежден терроризм», — подчеркнул Асад.

В субботу, 14 ноября, в Вене состоялась многосторонняя встреча по Сирии. Участники переговоров договорились по плану о перемирии, переходном правительстве и выборам в САР.

Читайте также

17 ноября госсекретарь США Джон Керри заявил, что политический переход власти в Сирии не должен растянуться на месяцы и в теории может произойти уже через несколько недель.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс