Российский посол может быть отозван из Турции

  
5954

Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов. По его мнению, отзыв посла РФ в Турции может быть одним из шагов в сложившейся ситуации после инцидента с самолётом Су-24.

«Это предложение имеет право на жизнь, я думаю, оно сейчас прорабатывается в МИД, хотя отзыв посла — это разрыв дипотношений и это крайняя мера», — цитирует вице-спикера агентство РИА Новости.

При этом сенатор не исключает, что посол может быть отозван для консультаций.

«Всё будет зависеть от того, как будет развиваться сейчас ситуация. Нужно взвесить все „за“ и „против“, — считает Умаханов. — Но я категорически не согласен с призывами некоторых стран к деэскалации конфликта, хотя эти страны не сделали ничего для этого».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент РФ Владимир Путин назвал крушение Су-24 — ударом, который России нанесли в спину пособники террористов. Глава государства отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что инцидент с Су-24 может привести к отказу от ряда российско-турецких проектов.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс