Политика / Война в Сирии

Глава МИД Турции не смог объяснить причину атаки на Су-24

  
3987

Анкара не согласовала свои действия по атаке на российский Су-24 с США, с которыми у России заключено соглашение о предотвращении инцидентов в воздухе. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Сергей Лавров, который провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что установленная между Минобороны России и Турции экстренная связь не была задействована при инциденте с Су-24. «И это тоже вызывает большие вопросы», — сказал Лавров. В связи с этим он не исключил, что атака турецких ВВС на российский Су-24 была спланированной провокацией.

Министр добавил, что инцидент с бомбардировщиком не положит начало войне между РФ и Турцией, однако Москва переосмыслит отношения с Анкарой. При этом Россия не намерена препятствовать сотрудничеству российских и турецких компаний.

Утром во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16. Владимир Путин назвал это ударом, который России нанесли в спину пособники террористов.

Читайте по теме

Глава государства отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс