Политика / Война в Сирии

Назарбаев опечален атакой Турции на российский Су-24

  
7521

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к России и Турции с призывом восстановить дружеские отношения. Об этом сообщает информационное агентство zakon.kz.

Назарбаев отметил, что он очень опечален произошедшим в воздухе инцидентом, и хотя подробностями крушения Су-24 он не располагает, фактом остается то, что Россия не нападала на Турцию. Он также предложил создать совместную комиссию для расследования крушения бомбардировщика, с тем, чтобы наказать виновных.

«Я тот человек, который много лет работал над тем, чтобы сблизить позиции России и Турции, сделать их дружественными. Начиная со времен премьер-министра Сулеймана Демиреля (1991−1993), и президента Ельцина. И все это построенное на протяжении долгих лет может пойти насмарку», — цитирует агентство Назарбаева.

Президент Казахстана подчеркнул, что его страна всегда выступает за решение любых конфликтов мирным путем, и делает для этого все от нее зависящее.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух- воздух» турецким истребителем F-16. Президент РФ Владимир Путин назвал атаку на самолет ударом в спину России.



Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс