Политика / Война в Сирии

Минобороны: Эрдоган и его окружение покупают нефть у террористов

  
676

Основным потребителем краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция. В систему незаконных поставок сырья вовлечены лично президент Реджеп Эрдоган и члены его семьи. Об этом заявил на брифинге замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, нефть в Турцию поступает по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов. Доход от такого незаконного бизнеса позволяет террористам зарабатывать около 2 миллиардов долларов в год. На вырученные средства боевики покупают вооружение и технику.

Антонов отметил, что удары российских ВКС позволили снизить в два раза добычу нефти террористами ИГ * на территории Сирии. Он подчеркнул, что международная коалиция во главе с США не наносит ударов с воздуха по бензовозам и нефтезаводам.

В конце ноября Эрдоган отверг обвинения в том, что Анкара покупает нефть у террористов «Исламского государства». По его мнению, этим бизнесом занимается глава Сирии Башар Асад.

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс