Дональд Трамп предлагает не пускать мусульман в США

  
207

Дональд Трамп, кандидат в президенты США, сделал заявление, в котором призывает «к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну, не поймут, что происходит». Политик считает, что все мусульмане «ненавидят американцев», сообщает РИА «Новости».

Поводом для этого заявления послужила стрельба в Сан-Бернардино, устроенная супругами-мусульманами, в результате которой погибли 14 человек и 17 получили ранения.

В своем заявлении Дональд Трамп ссылается на результаты соцопросов, которые показывают, что большая часть мусульманского населения страны испытывает ненависть к американцам, и 25 процентов опрошенных считают насилие в отношении них частью мирового джихада. Кроме того, половина опрошенных считает, что американские мусульмане должны жить по законам шариата.

Дональд Трамп заявляет, что необходимо понять и признать это как проблему, и что в Америке сейчас существует угроза атак со стороны тех, кто верит в джихад и не питает уважения к человеческой жизни.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала о заявлении Дональда Трампа о том, что он одобряет начало операции российских ВКС в Сирии.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс