Политика / Санкции

Правительство Турции обсудило введение санкций против РФ

  
1875

Анкара в случае необходимости может ввести санкции в отношении России. Об этом 8 декабря заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Турция — не та страна, которой можно создать проблемы такими методами. Если мы посчитаем нужным, то введем в ответ свои санкции, этот вопрос обсуждался на заседании правительства в понедельник», — сказал Давутоглу, выступая в парламенте.

При этом он выразил надежду, что кризис с Россией будет преодолен и к ограничительным мерам прибегать не придется.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкий истребитель F-16 в небе над Сирией сбил бомбардировщик Су-24.

Читайте по теме

Не дождавшись извинений и компенсации ущерба, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс