Лавров из гостеприимства подарил Керри Деда Мороза

  
834

Находящийся с рабочим визитом в Москве госсекретарь США Джон Керри стал обладателем Деда Мороза, который стоял под елкой в особняке российского МИД. Об этом рассказал журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Он пришел к нам на переговоры, и в особняке стояла елка. Он сразу подбежал к Деду Морозу, стал его вертеть, и я ему сказал: „По закону нашего гостеприимства, что гостю понравилось, то, считай, подарено“. Мы ему, конечно, Деда Мороза подарили», — цитирует Лаврова агентство «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Керри прогулялся по Старому Арбату и сфотографировался с жителями столицы. Также в одном из сувенирных магазинов политик купил матрешку в виде бабушки, три тряпичные куклы в русских национальных костюмах и два янтарных кольца. Общая стоимость покупки составила 35 тысяч рублей.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс