Политика / Санкции

Глазова: Эрдоган недооценил реакцию России

  
12848

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал РФ возобновить «стратегические отношения» с Анкарой. Отвечая на вопросы журналистов из своего пула во время перелета в Туркмению, он сказал, что не является сторонником конфликта. При этом он отказался признавать вину в инциденте со сбитым российским Су-24М и списал все на «ошибку пилота», который якобы не слышал предупреждающих сигналов.

По мнению руководителя Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Анны Глазовой, такое поведение говорит о том, что когда турецкое руководство принимало осознанное решение сбить российский самолет и устроить провокацию, это была серьезная ошибка лично Эрдогана.

«Он совершенно недооценил реакцию России, — сказала эксперт в интервью „СП“. — Турецкие лидеры понимали, что наша страна должна будет ответить на такой вызов, но, видимо, предполагали, что этот ответ будет проходить на уровне внешнеполитических ведомств в виде протестов Москвы, вызова посла, какой-то ноты, но не приобретет таких серьезных масштабов для Турции. И уж тем более турецкое руководство никак не предполагало, что Россия может ввести против них такие болезненные санкции».

Читайте также

По словам Глазовой, с одной стороны, турецкие лидеры не могут принести извинения России, потому что это ухудшит их рейтинг внутри страны, а с другой, Эрдоган униженно просит о встрече с российской стороной или хотя бы о телефонном разговоре.

Читайте подробнее в материале «СП» «Стратегическая наглость Эрдогана».


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс