Политика / Кризис на Украине

Мария Захарова прокомментировала конфликт Саакашвили и Авакова

  
2894

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, на своей странице в Facebook прокомментировала склоку, которая произошла между Арсеном Аваковым, возглавляющим МВД Украины и Михаилом Саакашвили, губернатором Одесской области, сообщает RT.

По ее словам, «обидно за русский язык», так как для изучения в украинских школах он запрещен, однако же чиновники, тем не менее, позволяют себе ругаться именно на русском языке. И если подобные конфликты происходят на уровне высшей власти, то что говорить о простом народе. Общество очень поляризовано, и «следующий этап — ещё большая его радикализация».

Украина по-прежнему остается многонациональным государством, и как жить дальше, если «даже идейному фанату нынешней киевской власти она же и кричит «Катись из моей страны!»!

Напомним, что собрание политических руководителей Украины в присутствии президента страны Петра Порошенко закончилось очередным скандалом с рукоприкладством. Как рассказал потом сам Саакашвили, Авакову не понравилось его выступление.

Читайте по теме

В результате глава МВД предложил экс-президенту Грузии «убраться из его страны». В процессе Аваков бросил стакан с водой в своего оппонента.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс