Политика / Кризис на Украине

Путин о конфликте Авакова и Саакашвили: это просто смешно

  
1450

Об этом президент РФ рассказал в документальном фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок», который вышел 20 декабря на телеканале «Россия 1».

Владимир Путин считает трагикомедией конфликт, произошедший на заседании украинской комиссии между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

«Это же смеху подобно, — заявил глава российского государства. — Это же трагикомедия, когда представители Кавказа подают себя большими защитниками интересов украинского народа, чем представители самого украинского народа, как будто они лучше знают, что нужно украинцам, приехав из Грузии или, как сейчас сказали бы, мигрантом во втором поколении из Армении или из Осетии. Они, что, кавказцы, лучше знают, что украинцу нужно, что ли? Это просто смешно. Смешно. Было бы смешно, если бы не было так печально», — подчеркнул Путин.

Напомним, 14 декабря на заседании Национального совета реформ Авакову не понравилось выступление Саакашвили. В ходе ссоры глава украинского МВД предлагал экс-президенту Грузии «убраться из его страны». В процессе конфликта Аваков также бросил стакан с водой в своего оппонента.

Читайте по теме

Позже глава МВД Украины подал в суд на Михаила Саакашвили и заявил, что не будет извиняться перед одесским губернатором.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс