Лавров: у РФ и Катара близкие позиции по безопасности в Персидском заливе

  
332

Министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с его коллегой из Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей заявил о том, что Россия и Катар занимают близкие позиции в том, что касается важности продвижения концепции безопасности в районе Персидского залива с участием всех прибрежных стран. Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава МИД РФ отметил, что дипведомство поделилось с катарскими коллегами обновленными соображениями российской стороны о концепции безопасности в районе залива с учетом последнего развития событий, включая достижение договоренности об урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы и включая резкое нарастание террористической угрозы для всех стран.

Стоит отметить, что на встрече речь зашла и об экономическом сотрудничестве. По словам Лаврова, Москва и Доха видят возможности для наращивания торговли, для чего была даже создана специальная межправительственная комиссия, которая уже провела первое заседание.

Читайте также

Ранее сообщалось, что Лавров обсудил с прокурдским политиком отношение к Турции.

О том, как Анкара спешно ищет ресурсы для конфликта с Россией читайте в материале «СП» «Катар поддержит Турцию огнем».


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс