Политика / Война в Сирии

Турция прикладывает все силы, чтобы восстановить отношения с Россией

  
8405

Мевлют Чавушоглу, глава МИД Турции, заявил, что Турция прилагает большие усилия, чтобы восстановить отношения с РФ, сообщает ТАСС.

Министр иностранных дел побывал в Российском обществе культуры и искусства Анталии, где и прозвучали эти слова. Чавушоглу утверждает, что в будущем российско-турецкие отношения вновь вернутся на прежний уровень.

Президент Турции и премьер-министр, по словам главы турецкого МИД, не раз выражали глубокие сожаления по поводу инцидента с российским истребителем Су-24, сбитом турецкими военными. За минувшие 15 лет Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган сделали очень многое для развития двухсторонних отношений, и сложившуюся ситуацию необходимо разрешить, так как нельзя допустить, чтобы от этого страдали народы России и Турции.

«К сожалению, в России были сделаны негативные шаги в отношении некоторых наших граждан. И мы лично передали нашему российскому коллеге Сергею Лаврову свою озабоченность. Надеюсь, что наши российские друзья пересмотрят предпринимаемые действия», приводит информагентство слова Чавушоглу, который отмечает, что Турция с самого начала кризиса никаких негативных шагов в сторону России не предпринимала.

Читайте по теме

«Для нас Россия важна. Это наш очень важный партнер, и поэтому мы терпеливо ждем и не принимаем мер», — говорит он.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс