Захарова прокомментировала слова Эрдогана о нацистской Германии

  
1922

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала информацию СМИ о том, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган якобы назвал правление Адольфа Гитлера примером эффективной президентской системы.

«Многое становится понятным, кстати», — написала Захарова.

В интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Саудовской Аравии Эрдоган назвал гитлеровскую Германию одним из примеров унитарных государств с президентской системой власти.

Позже, как сообщает ТАСС, администрация Эрдогана пояснила, что лидер, говоря о Германии времен нацизма, подразумевал то, что «будь то парламентская или президентская модель, ею можно так руководить, что это приведет к катастрофическим результатам, как это произошло в гитлеровской Германии».

Читайте также

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкий истребитель F-16 в небе над Сирией сбил бомбардировщик Су-24. Не дождавшись извинений и компенсации ущерба, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Валерий Рязанский
Валерий Рязанский

Сердечно всех приветствую и поздравляю с 10-летием со дня образования «Свободную прессу».

Начав с нуля, вы сумели создать одну из самых ярких и неординарных электронных газет страны, ваш авторитет выкован вашим профессионализмом и талантом.

Вы делаете упор на освещении политических, экономических и социальных тем, создающих резонанс в обществе, освещаете культурные и научные события. Ежедневно сайт просматривается сотнями тысяч человек.

Появление действительно независимой интернет-газеты стало возможно в результате демократических преобразований в России. Вы последовательно и профессионально отстаивает демократические ценности, достигнутые российским многонациональным обществом.

Желаю всем здоровья, творческих успехов и профессионального долголетия!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс