Захарова прокомментировала слова Эрдогана о нацистской Германии

  
1922

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала информацию СМИ о том, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган якобы назвал правление Адольфа Гитлера примером эффективной президентской системы.

«Многое становится понятным, кстати», — написала Захарова.

В интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Саудовской Аравии Эрдоган назвал гитлеровскую Германию одним из примеров унитарных государств с президентской системой власти.

Позже, как сообщает ТАСС, администрация Эрдогана пояснила, что лидер, говоря о Германии времен нацизма, подразумевал то, что «будь то парламентская или президентская модель, ею можно так руководить, что это приведет к катастрофическим результатам, как это произошло в гитлеровской Германии».

Читайте также

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкий истребитель F-16 в небе над Сирией сбил бомбардировщик Су-24. Не дождавшись извинений и компенсации ущерба, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров