Белоруссия закрывает свое посольство в Израиле

  
5240

Посольство Белоруссии в Израиле будет закрыто после того, как Израиль решил закрыть дипломатическую миссию в Белоруссии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МИД Белоруссии.

Как объяснил пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик, страна вынуждена поступить в рамках дипломатической практики, которая предполагает отвечать на закрытие посольства аналогичными мерами.

Между тем, израильтяне объяснили свое решение о закрытии посольства в Минске экономией бюджетных денег. Это должно произойти в течение 2016 года, однако точной даты пока нет. Предполагается, что процесс будет длиться несколько месяцев, при тесном сотрудничестве с белорусскими властями.

По словам официального представителя МИД Израиля Эммануэля Нахшона, сейчас ведомство работает в режиме строгой ограниченности бюджетных средств, и представительства закрываются и в некоторых других странах.

Белорусские власти считают данное решение ошибочным, так как в Израиле на данный момент проживает около 130 тысяч белорусских репатриантов, и вопросы двухстороннего сотрудничества двух стран весьма актуальны.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс