Политика / Санкции

Путин: антироссийские санкции — глупое и вредное решение

  
765

Об этом президент России заявил в интервью немецкому изданию «Bild».

По мнению Владимира Путина, западные санкции, введённые против России после присоединения Крыма, направлены на сдерживание развития РФ.

«Что касается реакции наших западных партнёров (на присоединение Крыма), мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей РФ», — убеждён российский лидер.

При этом Путин подчеркнул, что санкции в отношении нашей страны — «это глупое решение и вредное».

Президент РФ также напомнил, что ранее российско-немецкий товарооборот составлял 83−85 млрд долларов, а в самой Германии результатом сотрудничества с Россией было создание тысяч рабочих мест.

«Для нас какие ограничения? Это не самая сложная вещь, которую мы переживаем, но тоже вредная для нашей экономики — выход на внешние финансовые рынки», — отметил Путин.

Читайте также

Отвечая на вопрос, как он может объяснить гражданам России введение санкций, от которых они страдают, глава государства выразил уверенность, что «население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит».

При этом Владимир Путин в очередной раз назвал справедливым возвращение Крыма в состав России.

Ранее в том же интервью Путин заявил, что российская экономика постепенно начнёт стабилизироваться и выходить на подъём.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс