Владимир Путин и Барак Обама поговорили откровенно

  
1738

Между президентом РФ Владимиром Путиным и главой США Бараком Обамой состоялся телефонный разговор по инициативе американской стороны, сообщает kremlin.ru.

Разговор был откровенным и подробным, отмечает пресс-служба президента. Главы государств обсудили ход украинского конфликта и возможности его урегулирования, «ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса», а также события, происходящие на Корейском полуострове.

Владимир Путин особо подчеркнул необходимость соблюдения Киевом Минских договоренностей, в частности, выхода на конструктивный диалог с Донбассом, уведомление и согласования всех поправок в Конституцию и изменение системы выборов и законодательной базы.

Кроме того, главы государств выразили поддержку ООН в организации в Женеве переговоров представителей правительства и оппозиции. Эта встреча должна способствовать политическому урегулированию в Сирии. Также была отмечена необходимость расширять военную коалицию в борьбе с террористами.

Читайте также

Президенты, обсудив ядерное испытание, проведенное КНДР, сошлись на том, что это событие не может остаться без реакции мировой общественности. Однако Владимир Путин призвал «все заинтересованные страны сохранять максимальную выдержку и не предпринимать действий, способных стимулировать военную эскалацию в Северо-Восточной Азии».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс