Политика / Кризис на Украине

Порошенко забыл, как по-украински самое важное слово

  
1978

Президент Украины Петр Порошенко пережил очередной конфуз в ходе своей пресс-конференции. Известный поборник украинского языка не смог вспомнить, как будет по-украински слово кошелек.

Выступая, Порошенко хотел похвастать своей состоятельностью и успел сказать, что не нуждается в финансовых советниках. Затем он хотел добавить, что ему, как политику, не нужны и соратники-кошельки, но понял, что забыл как слово «кошелек» будет на украинском языке.

Нисколько не смутившись, Порошенко слегка отвернулся от микрофона и спросил своего пресс-секретаря, быстро получил ответ («гаманець») и довольный сообщил его публике.

Стоит отметить, что украинская общественность до Евромайдана нещадно критиковала за слабое знание единственного государственного языка президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Напомним, по последним опросам украинцы доверяют Порошенко меньше, чем Януковичу времен Евромайдана.

Читайте также

Как сообщалось, на пресс-конференции Порошенко исключил возможность выработки какого-то нового формата для урегулирования конфликта в Донбассе и призвал к определению четких дат реализации минских соглашений.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс